女企业家越洋捐赠爱心口罩支援抗疫一线

▲2月5日,广西女企业家包海燕越洋捐赠的爱心口罩被送到南宁市第四人民医院

新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,全国各地纷纷采取各种措施防控疫情,戴口罩成为广大群众最基本、最有效的个人防护措施之一。医用口罩紧缺成为当前防疫的一大困难。

在此非常时期,一向富有社会责任感的广西女企业家、南宁尚游商务服务有限公司总经理包海燕女士正在日本学习,得知国内暴发疫情后,马上想到疫情防控肯定很需要口罩,决定在日本采购一批口罩捐给广西壮族自治区妇联。 

                    

由于日本当地每家药店对购买口罩都有数量限制,有的药店一人最多只可购两包,于是她不辞辛劳,跑了十多家大大小小的药店,采购了满满两箱口罩(共1785个),于1月28日从日本神户寄往广西妇联。在“一罩难求”的特殊时期,这批口罩牵动着自治区妇联人的心。经过与邮政、海关反复联系沟通,辗转数日,两箱口罩终于日前送达自治区妇联。

▲自治区妇联工作人员清点口罩

自治区妇联收到包海燕女士从日本采购捐赠的这批高品质、质量好的医用口罩后,考虑到抗疫一线的医护人员十分急需,自治区妇联党组马上决定,将这批质量好的医用口罩悉数转捐给正承担一线抗疫重任的南宁市第四人民医院。