同心战“疫”丨广西金绣球巾帼家政服务联盟在行动

新冠肺炎疫情发生以来,广西金绣球巾帼家政服务联盟第一时间响应全国妇联、自治区妇联关于“为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量”的号召,在联盟内部发出捐款倡议,各会员单位纷纷伸出援手,为抗击疫情开展爱心捐赠。据不完全统计,截至2月13日,联盟会员在本次战“疫”中捐赠款项和物资价值共计23万多元。都安县疫情告急,经过联盟常务理事会研究,决定将21600元捐款用于购买防护服180套,并捐到都安县人民医院作防疫物资。

会员单位:贺州创扬母婴职业培训学校

为全力支持贺州市疫情防控工作,贺州市八步区创扬职业培训学校校长苏凤女士,在各地急需医疗物资的情况下,积极捐赠并发动身边力量进行募捐。1月30日至今其个人和名下公司向贺州广济医院、贺州地方疫情防控一线、贺州富川县指挥部、贺州钟山县卫生所等各部门共捐赠价值8万多元的口罩、消毒水等抗疫医疗物资。

会员单位:广西中阳家政理财集团有限公司

广西中阳家政集团是广西龙头家政企业和标杆企业,由玉林市女企业家王燕董事长创建。集团设有2个支部,捐款全部来自党员及员工捐助。王燕说:“作为一家社会企业,我们看到一线的医务人员为了阻击疫情非常辛苦,我呼吁更多社会爱心企业、爱心人士发扬‘一方有难八方支援’的大爱精神,积极奉献爱心,让更多的人关注疫情防控工作,为早日战胜新冠肺炎疫情而努力。”

 

会员单位:贺州市文华母婴护理公司

爱祖国,有担当,贺州文华家政护理公司为八步区总工会捐赠一吨84消毒水价值六千多元,分别赠与八步区市场管理局,泰兴超市,美仪瓷厂等,也为贺州女企筹集捐款用于抗疫。