自治区妇联副主席岑宛玙到融水苗族自治县开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研

为推动脱贫攻坚挂牌督战县妇女如期脱贫,5月11日,自治区妇联副主席岑宛玙率调研组一行深入融水苗族自治县,就巾帼脱贫行动开展调研,并对柳州市妇联系统相关工作提出指导性意见。

在柳州市融水县七彩农场调研

“要发展好特色产业,发挥好企业帮扶作用,在复工复产的同时,解决更多贫困妇女的就业问题……”11日,岑宛玙一行先后来到融水县七彩家庭农场、宏盛木业有限公司、苗家小镇巾帼扶贫车间等地进行实地考察。每到一处,调研组都认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解融水县在发展特色产业、电商扶贫、促进贫困妇女就业等方面的情况,并与企业负责人进行交流探讨,针对存在困难和问题提出建议。

在融水县鸿盛木业有限公司调研

在融水县易地扶贫安置点苗家小镇妇女之家调研

在11日下午召开的座谈会上,岑宛玙听取了融水县妇联执委,部分乡镇、街道和村、社区负责人、妇联主席关于促进妇女创业就业等相关工作的情况汇报,对基层妇联系统因地制宜,带领妇女群众增收脱贫致富给予充分肯定。为了不让一个妇女在脱贫攻坚的路上掉队,她提出了三点要求:一要强化责任,切实发挥好思想引领的作用,激发妇女群众增收脱贫致富的持续动力;二要做实服务,充分发挥妇联优势,在培训农村妇女创业就业实用技能方面,探索更多更适合农村妇女发展的新路子;三要做强品牌,树立巾帼电商、家政、服务等系列品牌,切实增强妇女增收能力。

脱贫攻坚挂牌督战座谈会现场

为切实做好关爱女性健康保险工作,进一步发挥健康保险在健康扶贫中的作用,12日上午,调研组在中国人寿柳州分公司三楼会议室召开柳州市关爱女性健康保险工作调研座谈会。

关爱女性健康保险工作调研座谈会议现场

岑宛玙在会议上讲话

会上,中国人寿柳州分公司党委书记、总经理盘仕国和柳州市妇联党组书记、主席吴珊珊分别汇报了关爱女性健康保险工作的开展情况。会议听取了各县(区)妇联主席、国寿分管经理关于关爱女性健康保险工作情况的汇报,并就工作中存在的问题和建议进行了交流。

覃勇对关爱女性健康保险工作进行培训

中国人寿广西分公司党委委员、副总经理覃勇对关爱女性健康保险工作进行了培训,并对下一步工作提出了意见。岑宛玙就稳步推进关爱女性健康保险工作明确了工作目标和方向,她希望各单位在今后的工作中,一是要树立信心,提高思想认识,带着责任意识和为民情怀扎实推动工作落实;二是要积极作为,明确目标,找问题解难题,强化工作合力;三是要整合资源,加强宣传力度,用好自己的平台优势,打好“组合拳”,持续提高妇女及其家庭抵御风险的能力。

当天,调研组还到全国巾帼脱贫示范基地万年青家庭服务有限公司进行调研,了解家政产业复工复产及网上教学培训情况。岑宛玙希望万年青家庭服务有限公司发挥优势、强化特色,为广大妇女姐妹创业就业提供更广阔的平台,为广大家庭提供更优质的服务。

在柳州市万年青家庭服务有限公司调研

调研期间,岑宛玙为融水县公安局指挥中心颁发“广西三八红旗集体”奖牌。