广西各级妇联深入调研 问诊基层开展破难行动

近日,全国妇联下发了《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》,广西各级妇联迅速行动,及时传达学习,纷纷深入基层开展调研,问诊基层、问诊群众,凝心聚力破难题。

自治区妇联党组成员带头深入市、县、乡、村调研。党组书记、主席刘咏梅在百色那坡、隆林、乐业、贵港平南的村屯与当地群众面对面交流,了解妇女姐妹的需求和想法,与基层执委、妇联干部探讨,难在哪里?困在何处?有啥建议和想法?

自治区妇联党组书记、主席刘咏梅与基层执委、妇女群众交流

刘咏梅指出:破难行动就是要解决肠梗阻的问题,夯实基层基础,激发基层活力,提升凝聚力,形成向心力。各级妇联组织要将妇联改革“破难行动”纳入党建工作总体部署,充分发挥妇联党组的领导核心作用,全面推进县级妇联改革“破难行动”,提升组织运转效能;要加大建组织扩队伍力度,着力推动组织覆盖“破难”,织密妇联组织网络;要大力推动基层执委作用发挥“破难”,不断提高履职能力和水平;要持续推动妇联组织作用建设“破难”,做深做细做实引领服务联系妇女群众的各项工作;要在发挥“联”字作用上“破难”,积极协调社会资源,挖掘、培育好社会组织,延长妇联组织工作手臂;要紧扣打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,找准妇联工作服务大局的结合点、着力点。

自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红(右三)到大化县调研

自治区妇联副主席伍艳娟到百色靖西市调研

自治区妇联副主席岑宛玙(左二)到融水苗族自治县调研

自治区妇联副主席孔献玲(右三)到蒙山县调研

自治区妇联二级巡视员潘艳(左二)到博白县调研

南宁市妇联

南宁市妇联到南宁市两新组织就推动组织覆盖“破难”开展专题调研,鼓励各县区妇联因地制宜、灵活多样建立妇女组织,不断拓展工作覆盖和组织覆盖。

南宁市妇联组成调研组到企业开展调研

桂林市妇联

桂林市妇联到兴安县、乡、村(社区)就“县级破难行动”开展专题调研,与相关部门讨论党建带妇建、优化基层妇联干部队伍结构、打造妇联工作品牌等问题。

桂林市妇联徐熔主席(右一)到兴安县调研

柳州市妇联

柳州市妇联到融水、三江等地就如何选优配强村(社区)妇联主席、发挥执委作用进行专题调研。

柳州市妇联主席吴珊珊(右二)到融水县调研

玉林市妇联

玉林市妇联到兴业县、产业园区、新经济组织就组织覆盖“破难”进行专题调研,提出要加大创新力度,探索以多种方式构建纵横交织的网络化组织体系。

玉林市妇联主席罗小洁(左二)到福绵镇调研

来宾市妇联

来宾市妇联到武宣县推动基层执委作用发挥“破难”开展专题调研,指导各县区妇联通过打造“桂姐姐宣讲队”等活动品牌,切实提高基层妇联执委政治引领妇女、贴心服务妇女、密切联系妇女的本领。

来宾市妇联主席白春秋(右二)到武宣县调研

目前全区各地专题调研还在陆续进行中,下一步,全区各地将根据调研情况,研究谋划落实破难行动的具体部署,推动妇联改革“破难行动”取得实效。