自治区妇联主席刘咏梅到梧州市开展送奖到基层活动

11月6日,自治区妇联主席刘咏梅到梧州市开展“致敬三八红旗手、送奖到基层”活动,为抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手廖秋平、全国三八红旗手祝雪兰颁奖,通过将荣誉奖章、证书送到基层、送到岗位,激励带动更多女性学习榜样,争当最美巾帼奋斗者。

刘咏梅到梧州市公安局城西派出所为廖秋平颁发“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”证书和奖章,送去“娘家人”的慰问和祝福。刘咏梅表示,在疫情期间,廖秋平肩负起抗击疫情、服务群众、带好队伍等多重责任,展现了新时代公安女民警坚守岗位无私奉献的良好形象。希望她发挥好榜样的示范效应,扎实做好服务群众工作,为广大群众办实事,解难事,立足岗位再立新功,彰显新时代女性的巾帼风采。

随后,刘咏梅参观了城西派出所的矛盾纠纷调解室、妇女儿童维权室等功能室,并就派出所妇女儿童维权室的硬件设施配备建设、发挥妇女工作特长、与各级妇联组织沟通对接等工作提出了意见和建议。

刘咏梅为苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰颁发全国三八红旗手奖章、证书。在祝雪兰家中,刘咏梅和山坪村妇联主席、巾帼志愿者代表亲切交流,听取了祝雪兰对山坪村整村脱贫、发展妇女产业的工作汇报,了解村级妇联换届、基层妇联执委发挥作用的情况,听取了妇女代表们在生产生活中的具体需求和对基层妇联组织建设工作的意见和建议。

她勉励大家充分发挥妇女先进典型的示范引领作用,以身作则,带领身边的姐妹不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,争当最美巾帼奋斗者。

刘咏梅还到六堡镇塘坪村走访了苍梧县妇联执委石濡菲,了解六堡茶产业发展情况,以及发动贫困妇女群众就业发展的经验做法。

刘咏梅还和国家级非遗六堡茶制作技艺传承人韦洁群亲切交谈,为这对母女坚守手工制作六堡茶,通过举办古法制茶培训班,将制作六堡茶的古法心得和改良技术编制成规范的操作手册传授给学员,带动当地妇女群众居家就业,增加收入的做法给予充分肯定。她希望石濡菲继续发挥好基层执委的作用,在企业做大做强的同时,带动更多的贫困妇女群众增收,团结带领妇女姐妹锐意进取,勇于开拓,不懈奋斗,再创佳绩。