学习贯彻十九届五中全会精神 为广西民营女企业家发展保驾护航

11月13日,广西金融服务女企业家政金企融资对接活动在广投数字经济示范基地举办。此次活动由自治区地方金融监管局、自治区妇联联合主办,来自广西女企业家协会、广西女能人协会、广西归国留学人员商业界人士联合会的中小微民营女企业家和金融机构的负责人共计70多人参加了活动。自治区地方金融监管局副局长李玉成主持,自治区妇联副主席伍艳娟致辞,自治区妇联二级巡视员潘艳出席活动。

会前,自治区地方金融监管局、自治区妇联将扶持企业融资政策和企业家融资诉求收集整理编印成册提前发给参会双方。会上,女企业家们踊跃发言,直言不讳大胆反映问题和建议,提出民营女企业家在后疫情时代企业转型升级中遇到的融资需求大、办贷手续多、对路产品少、抵押担保难、综合成本高等共性问题,希望金融机构给予民营女企业家更大的支持和关注。工商银行广西区分行、农业银行广西区分行、邮储银行广西区分行、广西农村信用社联合社、广西北部湾银行、桂林银行、广西融资担保集团、广西再担保有限公司、国海证券股份有限公司等金融机构相关业务部门负责人担当作为,针对女企业家们的问题和建议现场一一回应,认真解答。广西农村信用社金融广场信用社、广西再担保有限公司还针对女企业家的融资需求分别介绍了本机构专门针对小微企业融资设计的金融产品和业务模式,国海证券股份有限公司介绍了企业资产管理知识,广西数字金服科技有限公司重点推介了广西综合金融服务平台这一提供金融机构与企业线上互动的融资便捷平台,帮助企业家在更大范围内获得更高效的融资服务。

李玉成副局长要求金融机构在一周内对女企业家现场提出的问题给出反馈,积极运用疫情期间惠企政策,及时研究出更有人情味、人文关怀的解决方案为女企业家解决融资问题;同时为女企业家量身定制,推出个性化、专业化、特质化的金融产品和服务满足女企业家的创业发展需求。伍艳娟副主席希望女企业家认真学习十九届五中全会精神,牢记习近平总书记强调“集中力量办好自己的事”的要求,坚定信心,把握形势,抢抓机遇,用好政策,与金融机构建立起密切联系,以“在危机中育新机,在变局中开新局”的胆略,在新形势新常态下带领企业开拓创新。

此次活动是自治区地方金融监管局、自治区妇联深入学习贯彻十九届五中全会精神,构建金融有效支持实体经济的长效机制,推动金融惠企政策更快落地,支持企业复工复产和助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。此次活动政策讲得清、困难摆得明、建议说得准,问题解决快,会场气氛热烈,女企业家、女能人们意犹未尽,纷纷表示此次活动高效务实接地气,对政府部门、金融机构靠前服务企业、认真负责的务实态度点赞。