广西女性书画摄影作品展展示脱贫攻坚“她”力量

12月7日上午,由自治区妇联、自治区文联、自治区扶贫办联合主办,广西美术出版社、广西女书画家协会、广西女摄影家协会承办的“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”广西女性书画摄影作品展在广西美术出版社美术馆揭开帷幕。

全国政协文化文史和学习委员会副主任陈际瓦,原自治区人大副主任李振潜,原自治区人大副主任、广西桂学研究会会长、广西女书画家协会顾问潘琦,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅,自治区政协教科卫体委员会主任彭钢,原自治区人大常委、广西女书画家协会原主席雷爱祖,原自治区文联主席、广西书法家协会名誉主席、广西女书画家协会顾问韦守德,原自治区政协教科卫体委员会副主任秦敬德,自治区妇联党组副书记、副主席、一级巡视员陈映红,自治区文联副主席牙韩彰,自治区妇联副主席伍艳娟、孔献玲,二级巡视员潘艳等主办、承办单位领导及本次作品展参展作品作者代表、区内艺术爱好者、自治区妇联干部职工观看展览。

▲刘咏梅宣布开展

▲孔献玲主持开展仪式

作品展启动征集以来,得到了全区各族各界女性书法、美术、摄影专业人士及爱好者的大力支持和踊跃投稿。经各专业评委会精心评审,卢梅珍创作的《陇桃扶贫歌》等60幅作品入选书法类展览,秦继秋创作的《龙岩秋色》等63幅作品入选美术类展览,周肖群创作的《火红的日子》等60幅作品入选摄影类展览。

入展作品聚焦2020年全面建成小康社会的这一重要节点,紧扣“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题,用书画摄影的形式讲述扶贫故事、小康故事,讴歌先进典型、最美人物,生动展现广西脱贫攻坚取得的新成就、实施乡村振兴战略带来的新变化、干部群众奋战脱贫一线的新作为和壮乡儿女致富奔小康的新面貌。