把爱带回家 广西在行动(三)

为进一步关心关爱和保护少年儿童,促使少年儿童健康、安全、快乐成长。1月11日,自治区妇联、高级人民法院、人民检察院、文明办、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、卫生健康委、体育局、共青团广西区委、关工委、总工会正式启动“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动,通过“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”的活动形式密切亲子关系、促进家庭和谐、传递党和政府以及社会各界对广大少年儿童的关爱。活动启动后各地各部门积极响应,接下来就跟着桂姐姐一起去看看大家的行动吧!

百色市

1月20日、22日,百色市平果市妇联及平果市总工会相继开展关爱农村留守儿童和贫困学生“暖冬行动”活动,活动内容包括“送冬衣”“讲家风”“欢乐游园”“法治进校”和“走访贫困家庭”。

1月21日,百色市右江区妇联到大楞乡开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动暨“送家风故事”茶话会,组织帮扶干部和结对帮扶户围桌而坐,鼓励结对帮扶户讲出自己的家庭故事,总结自己的致富经验,引导结对帮扶户怀着感恩的心努力回报社会。

百色市田阳区妇联等单位先后深入到坡洪镇琴华小学、田阳区第十小学开展“捐赠冬衣 情暖童心”爱心帮扶活动,分别为两所学校334名农村困难留守儿童赠送上每人一件崭新漂亮冬装衣服,在农历新年即将到来之际祝愿农村困难留守儿童们度过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节。

共青团百色市田阳区委员会、田阳区青年创业联盟协会到田阳区南山实验小学、第九小学、第四小学开展“关爱情·暖冬行”慰问困难儿童活动,为孩子们送上新鲜采摘的优质沃柑、实地走访了解学校的硬件设施和孩子们的学习生活情况,并鼓励他们在新的一年里认真学习,好好锻炼,在新年实现新梦想。

贵港市

贵港市妇联联合中华少年儿童慈善救助基金会等单位到平南县六陈镇尚梅教学点开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动,给学生送上保温饭盒、为学生布置午休室,志愿者还为孩子们准备了健康卫生课和防疫知识课,提高孩子们的自我保护意识。

柳州市

1月21日,柳州市妇联联合柳州市中级人民法院等单位走进鹿寨县中渡镇英山社区开展“把爱带回家”2021年柳州市寒假关爱儿童志愿服务活动。中渡镇文化站站长江林林在家风传承教育基地向小朋友们讲述了“岳母刺字”“孟母三迁”的故事,通过趣味问答等形式激发小朋友们爱家庭、爱家乡、爱祖国的思想情感,将良好的“家风”送入各家各户。

玉林市

1月21日,玉林市福绵区法院、妇联在石和镇沙坑村沙衡小学举办“把爱带回家” 2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动。福绵区法院的法官针对校园欺凌、防范未成年人受侵害等,结合法院办理的实际案例,用风趣幽默、生动通俗的语言给同学们上了一堂精彩的法治安全课,还就有关法律知识、假期安全、疫情防控安全等进行有奖问答,孩子们情绪高涨,纷纷踊跃抢答。之后,福绵区法院、妇联对该校30名贫困儿童进行慰问,送上书包,文具、橡皮泥等礼物。