自治区妇联党员干部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”义务植树活动

3月11日,在植树节即将到来之际,自治区妇联组织机关及直属事业单位党员干部来到广西妇女儿童活动中心新址,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”义务植树活动。

党的十八大以来,习近平总书记每年都参加首都义务植树活动,多次谈到造林绿化的重大意义。习近平总书记说:参加义务植树是每个公民的法定义务。全社会都要按照党的十八大提出的关于建设美丽中国的要求,切实增强生态意识,切实加强生态环境保护,把我国建设成为生态环境良好的国家。2017年,习近平总书记在广西考察期间指出:广西生态优势金不换,要使八桂大地青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。

广西广大干部群众牢记习近平总书记的嘱托,把植树造林作为加强生态环境建设、建设美丽广西,提高人民群众幸福感的重要举措。每年的植树节,广大党员干部都积极组织、参加义务植树活动。如今,良好的生态环境已成为广西最美的名片。

在活动中,自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红希望广大党员干部充分认识植树造林的重要意义,将义务植树同目前正在开展的党史学习教育紧密结合起来,切实发挥模范带头作用,引领广大妇女奏响“巾帼心向党,奋斗新征程”的强大主旋律,为加强生态环境建设、建设美丽广西贡献巾帼力量,以优异成绩迎接建党100周年。

植树现场,自治区妇联的党员干部挥锹挖坑、扶树围土、提水浇灌,一片热火朝天的劳动景象。

劳动结束后,自治区妇联机关的党员干部与工地施工人员一起合唱《唱支山歌给党听》,在建党100周年的喜庆日子即将到来之际,表达了深厚的爱党爱国之情。

广西妇女儿童活动中心项目位于南宁市五象新区玉洞大道,即将建成竣工投入使用。此次义务植树活动,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,将为项目收尾阶段的建设加油鼓劲,促进广西妇女儿童事业的发展迈上新的台阶。