“学党史、知党情、跟党走”—— 自治区妇联引领女性社会组织掀起学党史活动高潮

近日,在庆祝“三八”国际妇女节期间,自治区妇联先后邀请广西归国留学人员商业界人士妇女联合会、广西“天下女人”研习社桂姐姐宣讲队、广西绿荫妇女儿童社会服务中心等女性社会组织开展“学党史、知党情、跟党走”活动。广西归国留学人员商业界人士妇女联合会结合召开一届五次执委会,组织全体执委30多人集中参观广西妇运史馆,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神;广西“天下女人”研习社桂姐姐宣讲队一行20多人参观广西妇女运动史馆、广西女性社会组织孵化基地,并召开座谈会。自治区妇联副主席、机关党委书记伍艳娟出席活动并为她们上党课。

伍艳娟带领大家共同学习习近平总书记3月6日下午在看望参加全国政协十三届四次会议委员时发表的重要讲话精神,学习中国妇女运动史,介绍了我区广大妇女在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等各大战役中做出的突出贡献,涌现出的优秀妇女典型,以及中央和自治区给予的充分肯定。伍艳娟希望,广西归国留学人员商业界人士妇女联合会、广西“天下女人”研习社桂姐姐宣讲队、广西绿荫妇女儿童社会服务中心等女性社会组织认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,树立并弘扬自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,进一步提高对中国特色社会主义制度优越性的认识,增强留学报国的责任担当,将个人的追求融入国家发展大局,努力做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做勇于追梦的奋斗者,为建设壮美广西、共圆复兴梦想发挥半边天作用。她鼓励广大女性社会组织成员积极参与妇女儿童事业,发挥好自身优势为广大妇女群众讲好中国共产党故事、讲好优秀妇女的故事,并努力让自己成为优秀妇女故事的主角,弘扬和传播正能量,帮助更多女性成长。

广西海归妇联主席杨慧星、“天下女人”研习社桂姐姐宣讲队队长蒋珍妮、广西绿荫妇女儿童社会服务中心主任李燕红纷纷表示,通过参加此次学党史教育活动,了解到在中国共产党的领导下,广西妇女和各级妇联组织在中国革命、建设、改革各个时期奋勇向前、顽强拼搏的感人事迹,谱写的壮丽篇章,深刻感受到党和国家对妇女事业的重视和关怀,更加深刻体会到中国共产党的英明伟大,更加爱党爱国,更加坚定了引领广大姐妹听党话跟党走的信心和决心,纷纷表态要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位、增强责任担当,坚持思想政治引领不松懈,团结带领姐妹们积极投身乡村振兴和壮美广西建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。