“巾帼心向党 奋斗新征程”——第五届 “金绣球”广西女书画家作品展开展

3月15日下午,由自治区政协、自治区妇联联合主办,广西政协书画院、广西女书画家协会、南宁青秀山风景区旅游开发责任有限公司承办的“巾帼心向党 奋斗新征程”——第五届“金绣球”广西女书画家作品展在南宁青秀山书院揭开帷幕。全国政协文史文化和学习委员会副主任陈际瓦,自治区政协副主席王乃学,原自治区人大副主任、广西桂学研究会会长、广西女书画家协会顾问潘琦等领导参观展览。

▲活动当天,广西政协书画院写生创作基地、广西女书画家协会青秀山创作基地在南宁青秀山书院挂牌建立。

作品展启动征集以来,全区广大女性书法、美术专业人士及爱好者踊跃投稿。经专业评委精心评审,陈小冰创作的《王建新嫁娘诗》等36幅书法作品、冯报新创作的《星星之火 可以燎原》等48幅美术作品入展。

自治区政协副秘书长班源泽,自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红,自治区政协教科卫体委员会主任彭钢,自治区政协社会和法制委员会主任邓金玉,自治区政协文化文史和学习委员会主任吕洁,原自治区政协人口资源环境委员会主任秦敬德,自治区妇联副主席孔献玲、副主席(挂职)张捷,以及部分参展作品作者、书画爱好者、自治区妇联干部职工参观展览。

入展作品聚焦庆祝中国共产党成立100周年的历史节点,紧扣“巾帼心向党 奋斗新征程”主题,通过书法、绘画的艺术形式,讴歌中国共产党带领全国人民创造的辉煌历史、建立的丰功伟绩、铸就的伟大精神,反映了广西在党的领导下政治、经济、社会、文化、生态文明建设等方面取得的巨大成就,展示了我区女性书画家们精湛的艺术水平和积极向上的精神风貌。