收官在即!广西两纲两规划终期评估工作交答卷

近日,自治区人民政府妇儿工委办公室召开两纲终期评估报告专家评审会和广西实施妇女儿童发展纲要规划终期评估工作现场推进会,进一步提高终期评估报告质量,推动全区两纲两规划终期评估工作交上一份满意的答卷。

两纲终期评估报告专家评审会上,与会专家从专业的角度对终期评估报告文稿内容进行审核,充分肯定了十年来广西妇女儿童事业所取得的成就,并提出了20多条意见进行补充、优化,这些意见涉及到妇女儿童与健康、教育、经济建设、社会保障和环境法律内容,并就下一步如何做好妇女儿童工作积极建言献策。评估报告撰写组人员表示,将充分吸纳与会专家的意见与建议,客观、真实、准确修改好终期评估报告。自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红,副主席孔献玲,副主席(挂职)张捷和二级巡视员潘艳参加评审会。

6月10日,广西实施妇女儿童发展纲要规划终期评估工作现场推进会在百色召开。会议总结通报了近期自治区终期评估组检查情况,百色市和柳州市分别作了典型发言。自治区妇联二级巡视员潘艳出席会议并讲话,充分肯定了百色市和柳州市的经验做法,两市工作有亮点、有成效,为各市提供了经验借鉴。同时对下一步工作计划进行了布署,她提出要抓好终期评估各项工作,做好新一轮两规编制工作,加强妇儿工委机制和办公室队伍建设。

与会人员还参观了百色市第十小学和百色市就业服务中心。大家纷纷表示,此次会议收获颇丰,接下来要完善本轮两纲两规的档案收集整理工作,加大实施成效的宣传力度,抓好新一轮两规的编制和实施。

两纲终期评估报告集中体现了广西2011-2020年十年来两纲实施的工作情况和水平,凝聚了两纲工作发展的经验精华。做好终期评估工作,推动了各成员单位将经验总结转化为促进妇女儿童事业发展的奇谋良策,更好地推进新规划编制工作,为下一个十年绘制发展蓝图。