我们的节日 | 巾帼心向党 端午粽飘香

2021年是中国共产党成立100周年 八桂大地上掀起了党史学习教育的热潮学党史、感党恩、听党话、跟党走广大妇女紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围不忘初心、牢记使命开拓奋进、攻坚克难立足本职岗位作贡献把爱党爱国爱社会主义的热情转化为实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

在端午佳节来临之际

跟着桂姐姐一起看各地妇联组织的精彩活动吧!

柳州市

6月10日,柳州市柳北区妇联在大仙村开展了“我们的节日”巾帼心向党,端午粽香,情暖乡村主题活动,端午包粽子擂台赛中选手们纷纷使出看家本领,粽叶在他们手中翻转飞舞,如变戏法一般,簸箕里叠起了一个个鲜绿的粽子。活动现场还穿插组织知识抢答互动游戏,内容包括禁毒、防艾、安全、反邪教等知识。活动结束后,由巾帼志愿服务队志愿者将包好的粽子送到村内困难群众手中。他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到志愿者亲手包的粽子,心里感到十分温暖。

桂林市

近日,桂林市妇联开展“周五党日+”“万本党史书籍大家送”主题活动,向穴田村党支部捐赠了指定书目书籍。活动现场,桂林市党史学习教育“桂姐姐”宣讲团员向穴田村妇女群众及党员开展党史学习教育宣讲和“四史”有奖问答、有奖唱红歌活动,推动“四史”宣传教育深入妇女、走进家庭。来自市中医医院的9名巾帼志愿者为近百名妇女群众、基层党员干部免费把脉问诊,测血压、测血糖500多人次;还将弘扬中华传统优秀文化与“四史”宣传教育相结合,组织穴田村姐妹开展“粽香端午 传承文化”包粽子巾帼友谊赛,在团结协作、力争上游的比赛中激发巾帼奋斗力量。

北海市

6月11日上午,北海市妇联联合市文明办在地角街道开展学党史 感党恩 跟党走2021年北海市“我们的节日——端午节”“端午粽飘香,爱心传真情”志愿服务主题活动。活动先由社工为参与活动人员介绍本场活动主题,随后女民兵为小朋友们讲解端午节的由来及端午传统习俗,带领现场的孩子们一起动手包粽子。在社工的带领下,孩子们还一起进行了党史问答趣味游戏。少年儿童们在参与活动中传承了端午节传统文化,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。

玉林市

6月11日,玉林市第一家巾帼志愿阳光站在玉州区北辰社区新时代文明实践宣教中心揭牌。玉林市妇联主席罗小洁,玉州区委常委、副区长李春光参加揭牌仪式,还联合中国人寿保险玉林分公司开展慰问活动。巾帼志愿阳光站将依托北辰社区新时代文明实践中心、妇女之家、妇女微家、儿童之家等阵地,组建巾帼志愿阳光服务队,定期开展丰富多彩的关爱“一小一老”巾帼志愿服务,积极回应留守女童群体、留守妇女、老年妇女群体的需求,为她们送去温暖和关怀。