自治区妇联慰问离退休老党员并颁发 “光荣在党50年”纪念章

慰问关爱老党员,颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。近日,自治区妇联组成多个慰问小组,由会领导带队,走访慰问老党员、老烈属、老劳模及患病困难党员,并为部分老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

自治区妇联共有19位老同志荣获党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章。慰问组把党的关怀和温暖送到她们心中,向她们致以诚挚问候和崇高敬意。抚摸着沉甸甸的纪念章,这份来自党中央的关怀和厚爱让老同志们无不感动得热泪盈眶。

△自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红(右二)慰问原自治区妇联副主任黄金娥(左二)

△自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红(右二)慰问原自治区妇联副主任张兰英(左二)

老党员与慰问组成员一道深情回顾峥嵘岁月、感叹新旧社会的巨大变化和中国共产党全心全意为人民服务宗旨的伟大,畅谈红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

△自治区妇联副主席孔献玲(左)慰问原自治区妇联主任周菊英(中)

△自治区妇联副主席孔献玲(右)慰问退休干部杨绍娟(中)

老党员们纷纷表示,她们虽然年事已高,但初心不改,共产党人本色不变,还要继续发光发热,为建设社会主义现代化国家贡献力量。老同志寄语年轻党员干部要心怀赤城,始终坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要加强学习、增加本领,为党和人民的事业多做贡献。她们坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,第二个百年奋斗目标一定会如期实现,新时代中国特色社会主义事业必将谱写更加光辉灿烂的崭新篇章。

△自治区妇联副主席(挂职)张捷(左)慰问退休干部颜波

△自治区妇联副主席(挂职)张捷(右一)慰问退休干部黄雪萍(中)

自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红等慰问组成员表示,老前辈始终在党爱党、在党为党,把一生献给党,为党的妇女事业作出了突出贡献,新时代妇联干部要接过老一辈优秀共产党员的“红色接力棒”,继承党的优良传统,发扬党的优良作风,在建设社会主义现代化国家新征程中“跑”出好成绩。年轻党员们要把前辈的宝贵经验传承好、发扬好,从党的伟大奋斗历史中汲取前进力量,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献应有力量。

△自治区妇联二级巡视员潘艳(左二)慰问离休干部程月桂(右二)

△自治区妇联二级巡视员潘艳(右)慰问退休干部张葆洁

△自治区妇联二级巡视员潘艳(左)慰问退休干部李日琴