自治区妇联召开庆祝中国共产党成立100周年大会

6月30日,自治区妇联庆祝中国共产党成立100周年大会在南宁召开。自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红,自治区妇联副主席、党组成员伍艳娟、孔献玲、张捷,二级巡视员潘艳出席会议,自治区妇联机关及直属事业单位全体党员干部、老党员代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体参会党员重温了入党誓词。大会为7位50年以上党龄的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰了2020年度自治区妇联“先进党支部”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”,表彰了自治区妇联“感党恩 跟党走”主题征文比赛优秀作品。

▲为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

▲表彰“先进党支部”“优秀党务工作者”

▲表彰“优秀共产党员”

▲表彰“感党恩 跟党走”主题征文比赛优秀作品

陈映红代表会党组在讲话中深情回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的百年光辉历程,展望了党和人民事业发展的光明前景,对广大党员干部们提出殷切希望和工作要求。她要求全体党员干部要传承弘扬好中国共产党的精神谱系,把“感党恩 跟党走”贯彻始终。要大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。结合“巾帼心向党 奋斗新征程”“桂姐姐大宣讲”等宣传教育活动,推动“四史”宣传教育在广大妇女群众走深走实,时刻做到坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。切实做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

陈映红强调,要落实全面从严治党责任,永葆先进性、纯洁性。各党支部要始终坚持严肃党内政治生活,加强对党员的教育管理监督;每一名党员干部,都要从党的光辉历史中汲取力量,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。要不断强化马克思主义理论武装,扎实学习马克思主义基本原理特别是新时代党的创新理论成果,优化提升思想境界。

陈映红指出,要坚持党旗领航,奋力开创妇女儿童工作新局面。要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,在党和国家事业大局中找准新时代妇女事业发展新坐标,在服务经济社会高质量发展大局中找准妇女工作新定位,创新引领服务联系妇女群众的新手段新方法,以妇女、家庭的和谐稳定促进社会和谐稳定。要坚持把党史学习教育同推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实提升妇女群众获得感幸福感安全感。

大会还开展了文艺汇演,党员干部用文艺节目的形式讴歌伟大中国共产党,展示“巾帼心向党、奋进新征程”的风采。广大党员干部纷纷表示,要从百年辉煌党史中吸取磅礴力量,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情走好建设社会主义现代化国家新长征,在平凡的工作岗位上砥砺初心,奋力前行,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大的贡献。