自治区妇联召开2021年“99公益日”募捐动员暨现场培训会

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,8月24日下午,自治区妇联召开2021年“99公益日”募捐动员暨现场培训视频会,动员全区各级妇联、有关社会组织、港澳妇联执委充分利用“99公益日”慈善平台,积极组织开展“春蕾计划”“母亲邮包”项目募捐活动,关爱帮扶困境妇女和儿童,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。自治区妇联主席、党组书记刘咏梅作了动员讲话。

刘咏梅从提升女童素质、帮助困境妇女的高度阐明了组织开展好“99公益日”募捐活动的重要意义,要求各级妇联积极发挥“联”字优势,广泛宣传,发动机关企事业单位、高等院校、社会各界爱心团体和人士积极参与,汇聚关爱帮扶困境妇女儿童的合力。她强调,要持续开拓创新,深化拓展特殊困难妇女儿童的关爱服务,充分发挥“春蕾计划”“母亲邮包”项目推动男女平等、促进民族团结的作用,不断完善传播慈善文化、凝聚公益力量的平台,努力开创妇女儿童慈善事业新局面。

自治区妇联副主席张捷、二级巡视员潘艳分别介绍广西实施“春蕾计划”和“母亲邮包”项目的基本情况和成效。

自治区妇联家庭和儿童工作部部长莫恭贤介绍了今年“99公益日”“春蕾计划”和“母亲邮包”项目募捐激励政策,并现场演示捐款流程。

扫描下方二维码献出爱心!

会议指出,此次“99公益日”“春蕾计划”“母亲邮包”项目募捐活动,既是直接为困境妇女儿童做好事、办实事的具体体现,也是构建和谐社会的重要举措。

会议号召,各级妇联要以高度的政治责任感,怀着对困境妇女儿童的深厚感情,迅速行动起来,精心策划,积极备战,做好宣传引领,广泛组织发动机关企事业单位、高等院校、社会各界爱心团体和人士积极参与“99公益日”捐款,营造向上向善、互帮互助的良好氛围,让更多困境妇女儿童从中受益,为提升我区女童素质、帮助困境妇女奉献爱心,推动我区妇女儿童事业健康发展。

自治区妇联领导、各部室和直属单位负责人现场参会,区直机关妇联、各市、县(区)妇联主席,分管领导、业务部门负责人,自治区妇联联系的各社会组织负责人,港澳执委、妇委会代表近400人线上参会。

——小科普——

99公益日

“99公益日”是腾讯公益联合数千家公益慈善类组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局和民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动 。

99公益日为每年9月7日-9月9日。