今天起爱心翻倍啦!行动起来,为广西“春蕾计划”和“母亲邮包”助力!

2021年“99公益日”来啦!中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会发起了“春蕾计划”和“母亲邮包”项目。广西妇联积极响应,动员全区各机关企事业单位、社会各界爱心团体及人士开展网上募捐活动。诚邀您一起关爱广西困境女童和妇女!

点滴爱心润“春蕾”,真情关爱暖母亲!随您心愿,多捐不限。希望您动动手指,与广西妇联一起将小爱汇成大爱!

9月7-9日

腾讯公益随机配捐

9月1日—30日

中国儿童少年基金会

中国妇女发展基金会

1:1配捐

点击下方图片

扫描二维码献出爱心!

“春蕾计划”一起捐

“母亲邮包”一起捐

【春蕾计划】

“春蕾计划”项目起源于广西,是致力于改善贫困家庭女童受教育状况的社会公益项目。33年来,广西妇联在全国妇联、中国儿童少年基金会的指导下,精心打造“春蕾计划”品牌,从“一对一”结对资助到“造血式”扶助发展,逐步形成关爱女童思想、教育、安全、健康的多方位资助体系,为困境女童铺就健康之路、求学之路、成才之路。

▲龙胜各族自治县泗水乡两名春蕾女童在开学季领到新课本

33年来,全区各地春蕾女童刻苦学习,奋发向上,部分优秀春蕾女童以优异的成绩,考取清华大学、北京大学、上海交通大学、吉林大学、西北农林科技大学等重点高校。

▲梧州市春蕾女童黎盈2020年考上北京大学

▲考上吉林大学的春蕾女童写的感谢信

在“春蕾计划”的帮助下,许多春蕾女童顺利完成学业,当上了女教师、女医师、女军人、女干部、女企业家......,实现人生蝶变。她们接过爱的接力棒,并反哺社会,在建设中国特色社会主义的伟大事业中贡献自己的力量。

▲融水苗族自治县首届红瑶女童班学生凤桂鲜(右四)学成归来反哺家乡,成为该县第一位红瑶女教师。2014年,她荣获“中国儿童慈善奖——春蕾之星”。

【母亲邮包】

“母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政提供绿色通道为服务支撑,将内含日常生活必需品的“母亲邮包”递送到困境母亲手中的社会公益项目。项目可为困境母亲解决一定的生活困难,是凝聚妇女群众、团结妇女群众、服务妇女群众的贴心工程、暖心工程、民生工程。2012年以来,广西妇联积极争取、多方筹措资金,社会各界积极奉献爱心、踊跃捐助,目前已向我区困境母亲发放邮包30多万个。

向母亲邮包奉献爱心也是随您所愿、多捐不限,但您也可以成包捐献“母亲家庭健康包”和“母亲暖心包”。

母亲家庭健康包:价值300元,里面有小药箱、指甲刀套装、床上用品、电子血压计、毛巾、浴巾、护腰带等家庭健康相关产品(全国统一标准)。

母亲暖心包:价值200元,里面有围巾、棉马甲、手套、毯子等御寒相关产品(全国统一标准)。

让我们现在就行动起来!动动手指,奉献爱心,不论多寡,都是我们对社会的温情,都是我们对春蕾女童和困境母亲的祝福!

备注:中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会是全国5A级公益慈善组织,具有公开募捐资格。“春蕾计划她们想上学”公益项目募捐编号:531000005000090795A19024;“母亲邮包”公益项目募捐编号:53100000500012016TA17002。募捐活动相关事项由中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会负责解释。