2021年广西基层妇联组织成员示范培训班在南宁举办

2021年9月25日,由全国妇联主办、中华女子学院(全国妇联干部学院)和自治区妇联承办、广西妇女干部学校协办的广西基层妇联组织成员示范培训班在南宁开班,来自八桂大地奋战在基层一线的90余名女学员齐聚一堂,其中近三分之一的学员为村(社区)党委书记、主任及妇联主席“一肩三挑”人员。中华女子学院(全国妇联干部培训学院)党委副书记兼纪委书记任翠茹出席开班仪式并讲话,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅出席开班仪式后作了开班授课,副主席、党组成员伍艳娟主持开班仪式。中华女子学院(全国妇联干部培训学院)继续教育学院负责人、文化传播学院党总支书记张洁出席开班仪式。

任翠茹在讲话中代表中华女子学院(全国妇联干部培训学院)对广西壮族自治区妇女联合会、广西妇女干部学校给予本次培训的大力支持表示感谢,对参加培训的广西各地学员姐妹们表示热烈欢迎。

任翠茹指出,今年是中国共产党建党100周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进入实现第二个百年奋斗目标新征程的开局之年,举办广西基层妇联组织成员示范培训班意义重大,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为培训的首要任务,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为培训的重要内容,通过培训不断增强基层妇联干部的履职能力。

任翠茹要求,全体参训学员要以此次培训为契机,切实端正学习态度、力争好的学习成效、展现良好的作风形象,通过认真总结、深入思考、互相交流、共同提高,保证培训取得丰硕成果。

开班仪式后,刘咏梅作了《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》和《如何做好新时代家庭工作——学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述》的专题授课。  

刘咏梅通过详实的图文和生动的案例深入浅出地讲述了中国共产党建党百年光辉历程,阐释伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,鼓励全体学员在新的征程上要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献巾帼力量。

刘咏梅要求,全体学员要认真贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作和关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分发挥好女性在社会和家庭中的两个独特作用,把思想政治引领融入家庭文明建设、家庭教育指导及贴心入微的家庭服务中,扎实做好基层家庭工作。通过寻找最美家庭活动、五好家庭创建等重要载体,开展丰富多彩的亲子实践活动,提供婚姻家庭服务、家庭健康服务,让群众感受党和政府以及社会各界的关怀和温暖。

 

                                                                  

参训学员一致表示,要珍惜学习机会,严格遵守学习纪律,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,以更加饱满的精神状态投入到基层工作中去。