1420万!广西妇联“99公益日”募捐活动成果喜人!

巾帼心向党,奋斗新征程。为更好地推动新时代广西妇女儿童事业的发展,今年“99公益日”活动期间,自治区妇联及早部署、精心组织、广泛发动,开展了“99公益日”为“春蕾计划”“母亲邮包”“关爱地贫我们在行动”公益项目募捐活动。截止9月30日24时,此项活动已圆满结束,共募集款项1420.29万元,成果喜人!

据统计,1420.29万元募集款项含公众捐款643.26万元,获中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、广西红十字基金会配捐751.43万元,获腾讯基金配捐25.60万元。

其中,“春蕾计划”项目网上公众捐款 469.63 万元,获得配捐485.03万元累计 183991人次参与网上捐款活动;“母亲邮包”项目网上公众捐款114.91 万元,线下捐款14.80万元,获得配捐139.41 万元累计 55355人次参与网上捐款活动;“关爱地贫我们在行动”项目网上公众捐款20.92 万元,线下捐款23万元,获得配捐152.59 万元累计  6267人次参与网上捐款活动。

广西“母亲邮包”项目网上公众捐款额高居全国第一!

长期以来,自治区妇联大力开展“巾帼关爱行动”,广泛联系和发动社会各界爱心人士、爱心企业共同发力,将党和政府的关爱送到困境妇女儿童的身边,充分体现了社会主义大家庭的温暖。广西在全国率先实施“春蕾计划”,大力推动“母亲邮包”项目落地,积极开展关爱地贫儿童行动,取得显著的社会效果,获得社会各界广泛认同,也获得了中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、广西红十字基金会的支持,这为开展今年的“99公益日”募捐活动打下了深厚基础。

为让全社会更多的人群参与,自治区妇联高度重视,向全区各机关企事业单位、社会各界爱心团体及人士发出了《为爱一起捐——2021年“99公益日”助力“春蕾计划”“母亲邮包”项目倡议书》。倡议书说:“众人拾柴火焰高,滴水汇成大江海。让您的善心、让我的善举、让我们的行动,为困境女童、困境妇女撑起一片希望的蓝天!”

自治区妇联主席、党组书记刘咏梅作动员

全区各地妇联进行网上培训

自治区妇联召开了2021年“99公益日”募捐动员暨现场培训视频会,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅动员全区各级妇联积极发挥“联”字作用,广泛宣传,发动机关企事业单位、高等院校、社会各界爱心团体和人士积极参与,充分利用“99公益日”活动期间配捐比例提高的有利时机,汇聚关爱帮扶困境妇女儿童的合力,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。会议还就网募平台使用、配捐比例、本地网募资金本地使用的政策等进行了网上培训。

各方爱心人士积极制作、推送劝募小视频

自治区妇联大力宣传“春蕾计划”“母亲邮包”项目的成效,将网募倡议、网募渠道等信息进行最广泛的推送,同时积极发动女第一书记、各级妇联执委、女企业家等各方爱心人士等制作爱心劝募小视频,并邀请“春蕾计划”“母亲邮包”项目的获益者现身说法。自治区妇联还结合9月5日“中华慈善日”、9月7日至9日腾讯公益随机配捐日进一步提高宣传热度。全区各市妇联也纷纷发出倡议,广大干部职工也通过朋友圈、微信群、抖音、快手等渠道发布活动消息、晒出捐款证书,有的爱心人士还主动要求制作劝募小视频推送,在全社会形成了浓厚的积极参与慈善活动、关爱困境妇女儿童的大爱氛围。

     

各地妇联纷纷向社会各界发出倡议

一传十,十传百。广泛的宣传发动取得了良好效果。各方爱心人士纷纷拿起手机,传递爱心、重在参与,一分亦可、多捐不限。仅在活动开展的第一天(9月1日),“春蕾计划”项目就获得捐款26.67万元,9609人次参与;“母亲邮包”项目获得捐款5.39万元,1773人次参与。“春蕾计划”项目获得捐款最多的一天是9月8日,当天获得捐款72.09万元;“母亲邮包”项目获得捐款最多的一天是9月10日,当天获得捐款20.49万元;“关爱地贫我们在行动”项目获得捐款最多的一天是9月7日,当天获得捐款4.6万元。

众多企业和单位积极响应自治区妇联的倡议。广西国海扶贫助学基金会向“母亲邮包”项目捐款9.3万元;中国人寿广西分公司发动公司全员参与,14个市级分公司员工向“母亲邮包”项目捐款17.14万元;广西广投银海铝业集团有限公司向“母亲邮包”项目捐款5.5万元;梧州市女企业家协会向“关爱地贫我们在行动”项目捐款10万元。

广大妇联干部积极参加到爱心公益活动中

各级妇联的广大干部职工在积极发动社会各界广泛参与的同时,自身也积极参加活动,献出爱心。翻开整个9月份妇联的微信群和朋友圈,除了有所有的劝募倡议、消息,也有自身参加募捐后的各种“证据”和喜悦。有的妇联干部还发起了“每日一捐”活动,在自身持续献出爱心的同时,也不忘带动身边的朋友持之以恒地参加此次活动。

2021“99公益日”募捐活动虽然暂时告一段落,但对困难妇女儿童的关爱没有结束。如果愿意,您随时可以向需要帮助的人献出爱心!这次活动让我们看到了众多爱心人士的热情奉献,看到了大爱无疆的真实延续,看到了社会大家庭的温暖传递,必将让更多的困境妇女、儿童和家庭增添爱的力量,撑起明天的希望!愿广西妇女儿童事业明天更美好!