贵港市“家和万事兴——家教家风主题展”启动仪式暨2019年度广西“最美家庭”、贵港市巾帼文明岗授牌仪式举行

近日,由贵港市妇联主办的贵港市“家和万事兴——家教家风主题展”启动仪式暨2019年度广西“最美家庭”、贵港市巾帼文明岗授牌仪式在贵港市档案馆举行。贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,自治区妇联副主席孔献玲,自治区妇联家庭和儿童工作部部长莫恭贤,贵港市委副秘书长徐林庆,市政府副秘书长姚海毅,市档案馆馆长龚洁青以及市妇联处级领导干部出席活动。

“家和万事兴——家教家风主题展”以“好家风在贵港弘扬,正能量在荷城传递”为出发点,分家范传世、风范长存、和合新风、德美荷城四个主题,通过图片、家风故事等集中展示中华传统经典的家风家训文化,讲述老一辈无产阶级革命家的优良家风、革命先烈以及当代优秀共产党员的感人事迹,宣传展示新中国成立70年来亿万家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌。同时也是贵港市妇联结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,做好党员干部廉政家风建设的重要举措。

家教家风主题展设展在贵港市档案馆2楼,开展时间是2019年9月至2020年8日,开放时间是工作日8:30-12:00,15:00-17:30。市档案馆地址为贵港万达广场1号门对面。