扬正气树典范 清廉家风润荷城—— 贵港市妇联举办2020年市“最美家庭”揭晓会暨第十七期道德讲堂总堂(清廉家风讲堂)活动

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,10月21日下午,由贵港市妇联、市精神文明办主办,市纪委机关、市委组织部、市直属机关工委、市总工会、市教育局协办的2020年贵港市“最美家庭”揭晓会暨第十七期道德讲堂总堂(清廉家风讲堂)活动在市会议中心大会堂举行。市人大常委会副主任黄桂林出席活动并致辞。来自市精神文明建设委员会成员单位、各县市区妇联、市直、中区直驻贵各单位的领导和干部、“最美家庭”代表、“最美家庭”礼遇合作单位部分代表、市女企业家协会、市女能人协会、市巾帼家政服务联合会会员、荷城义工协会会员代表等300余人参加活动。

贵港市人大常委会副主任黄桂林为活动致辞,向2020年贵港市“最美家庭”表示祝贺,并就推进美好家庭建设工作提出意见。

会上,贵港市妇联主席陈晓军揭晓了2020年贵港市“最美家庭”王占军家庭等20户家庭名单。市人大常委会副主任黄桂林及相关单位的领导为“最美家庭”代表授牌和颁发礼遇卡,同时还为“最美家庭”礼遇合作单位部分代表授牌,并合影留念。

第十七期道德讲堂总堂(清廉家风讲堂)活动围绕“省吾身、学模范、展才艺、诵经典、谈感悟、送吉祥”展开。活动在主持人“四问”中拉开序幕;身边人讲述身边事,在“学模范”环节,现场播放了陈佳思家庭、陆献玲家庭的清廉家庭先进事迹,陈佳思和陆献玲同志还结合自身工作、生活实际与大家分享了清廉家庭故事,引领和带动广大党员干部及家庭传承好家风好家训,树立廉洁修身、廉洁齐家理念,营造风清气正的良好氛围。

在“展才艺”环节,大家跟着悠扬的音乐一起欣赏了诗词朗诵《绽放》,学习了莲花“出淤泥而不染”的品格,颂扬洁身自好之人的高洁品行,带给大家满满的正能量;在主持人的深情诵读中,现场嘉宾共同学习了《礼记·大学》节选内容,大家在传统文化的熏陶下,接受了一次精神的洗礼;通过学模范、展才艺、诵经典,大家深受启发,踊跃发言,畅谈自己的感悟,品悟道德力量,升华自我境界,并表示要严格要求自己和家人,做好廉洁表率,传承好廉洁家风;最后,送吉祥环节,市妇联为现场嘉宾送上吉祥礼物。

2020年度贵港市“最美家庭”名单

王占军家庭   韦丽英家庭

韦红芸家庭   甘达英家庭

刘四铭家庭   汤程建家庭

李 乐家庭   李仕雄家庭

李小燕家庭   李俏妮家庭

李凯华家庭   邹 琼家庭

何贤艺家庭   杨洁兰家庭

林 冬家庭    郭俊均家庭

郭显昌家庭   梁满权家庭

谭凤明家庭   磨琼林家庭

2020年贵港市“最美家庭”礼遇合作单位名单

1.新华书店·荷城书苑

2.贵港市公共交通有限公司

3.贵港市体育中心

4.谊宾西饼

5.贵港市鑫昌护栏有限公司

6.贵港红房子妇产医院

7.舒沁花阁

8.春之声文化艺术发展有限公司

9.贵港漂亮妈妈产后恢复中心

10.心荷·保健服务中心

11.松鹤富丽绿色整体抗衰老中心

12.广西东廷母婴健康管理有限公司

13.贵港市御萱草健康咨询有限公司

14.贵港维纳斯婚纱摄影

15.广西贵港德龙企业平台

16.兴业县石南镇皇室米兰婚纱摄影

17.桂平市西山假日大酒店

18.广西百事通国际旅行社有限公司平南门市部

19.广西爱巢装饰工程有限公司

20.平南米兰国际婚纱摄影

21.平南县胜家建材经营部

22.平南县人民书店

23.平南爱婴宝母婴连锁店

24.平南县海清文体批发城

25.平南天虹花艺馆

26.平南双虎家私名品

27.平南县鹊桥家政中心

28.平南县平南镇银湖工程图文部

29.中国人寿保险公司贵港分公司

30.华隆超市

31.大西园食庄

32.米连惠连锁店

33.阳光大地教育集团

34.北京现代贵港博途4S店

35.金龙湾餐饮管理有限公司

36.永盛百汇超市(金田店)

37.广百汇超市(贵港店)

38.贵港万达购物广场

39.维也纳酒店

40.皇家假日酒店

41.贵港市霖达羽绒制品有限公司

42.南宁中国旅行社贵港市港南门市部

43.覃塘九凌湖景区